Разделы сайта

Главная

О безопасности для всех

«О безопасности для всех»

Около 90-95% всех пожаров возникающих в Республике Беларусь приходится на жилой фонд, а основными причинами этих пожаров зачастую является обычная беспечность самих граждан и пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности. С начала года в стране произошло 4343 пожара, в огне которого погибло 360 человек.

Причин для возникновения пожара предостаточно, но, практически, в любой из них виновником является сам человек.

Поэтому во Фрунзенском районе, как и во всей Республике, с целью повышения уровня безопасности населения стартовала пожарно-профилактическая акция «За безопасность вместе!», которая направлена на предупреждение пожаров и гибели от них людей.

В рамках этой акции работники МЧС проводят профилактические рейды. При посещении граждан, им напоминают им о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности, о необходимости вовремя производить замену элементов питания в автономных пожарных извещателях, рассказывают о правилах поведения на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Граждане, в свою очередь, такую работу одобряют и, даже, приветствуют.

Для большего охвата аудитории наши работники так же посещают трудовые коллективы, родительские собрания в учреждениях образования, проводят дворовые сходы и встречи с населением района, где так же доводят всю необходимую информацию не только по тематике проводимой акции, но и отвечают на волнующие вопросы граждан.

Так же проводятся постоянные мониторинги неэксплуатируемых строений, расположенных на территории района, контролируется состояние прилегающей территорий на наличие признаков пребывания лиц без определенного места жительства. Эти домовладения на особом контроле и обо всех случая проникновения на их территории информируются заинтересованные службы района для оперативного реагирования. Фрунзенский РОЧС напоминает, если вы знаете, что в бросовом доме, чердаке или подвале жилого дома проживают лица без определённого места жительства, то необходимо сообщить об этом по телефонам «101», «102» или «112».

Только совместными усилиями всех заинтересованных служб мы сможем минимизировать количество пожаров и загораний и предотвратить гибель людей от них.

Инспектор ГПиВО Фрунзенского РОЧС Павел Максименко