Разделы сайта

Главная

ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР возмездного оказания услуг по организации питания

ПУБЛИЧНЫЙ ДОГОВОР

возмездного оказания услуг по организации питания

Настоящий Публичный договор (далее по тексту – Договор) определяет порядок оказания услуг по организации питания, а также взаимные права, обязанности, и порядок взаимоотношений между Торгово-производственным коммунальным унитарным предприятием «Комбинат школьного питания Фрунзенского района» (УП «КШП Фрунзенского района»), именуемым в дальнейшем «Исполнитель», в лице заместителя директора Трублиной Елены Адамовны, действующей на основании Устава и Приказа от 06.06.2017 №90-к, и физическим лицом, именуемым в дальнейшем «Заказчик», принявшим (акцептовавшим) публичное предложение (оферту) о заключении настоящего Договора.

 

1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.Согласно настоящему Договору Исполнитель обязуется оказать услуги по организации питания (далее по тексту – Услуги), а Заказчик, являющийся родителем или иным законным представителем несовершеннолетнего, в отношении которого заключен настоящий Договор, обязуется принять Услуги, оказанные Исполнителем, и оплатить их в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором.

1.2.В состав услуг по организации питания входят:

-приготовление блюд;

-организация деятельности столовой;

-обеспечение столовой посудой и приборами.

1.3.Перечень Услуг, которые могут быть оказаны в рамках настоящего Договора, цена и иные условия, определяющие порядок оказания Услуг, а также другая информация, являющаяся существенной для оказания Услуг, размещается Исполнителем на его официальном сайте по следующему адресу:http://frunz-kshp.by.

1.4.Настоящий Договор применяется в отношениях с Заказчиками – физическими лицами, являющимися родителями или иными законными представителями учащегося государственного учреждения образования средняя школа/начальная школа/гимназия Фрунзенского района г.Минска, имеющего присвоенный учреждением образования учетный номер ученика (плательщика) в системе ЕРИП либо карту учащегося ИНФОКАРТ.

1.5.Настоящий Договор может заключаться в пользу несовершеннолетних третьих лиц их родителями или иными законными представителями.

Заказчик гарантирует, что является родителем или иными законным представителем указанного им несовершеннолетнего.

1.6.Услуги в рамках настоящего Договора оказываются Исполнителем ежедневно (за исключением выходных дней и официальных государственных праздников) в течение учебного года (не включая периоды школьных каникул), по адресу учреждения образования, в котором размещается столовая Исполнителя согласно Приложению №1 к настоящему Договору.

1.7.Исполнитель оставляет за собой право в одностороннем порядке вносить изменения и (или) дополнения в настоящий Договор, в связи с чем, Заказчик обязуется перед осуществлением оплаты Услуг ознакомиться с актуальной версией настоящего Договора.

1.8.Оферта является действительной в той редакции и на тех условиях, которые существуют на момент ее оплаты.

 

2.ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА

2.1.Настоящий Договор является публичным договором (ст.396 Гражданского Кодекса Республики Беларусь), в соответствии с которым Исполнитель принимает на себя обязательство по оказанию Услуг в отношении неопределенного круга лиц (Заказчиков), обратившихся за указанными Услугами.

2.2.Публикация (размещение) текста настоящего Договора на официальном сайте Исполнителя по следующему адресу: http://frunz-kshp.by, является публичным предложением (офертой) адресованным неопределенному кругу лиц заключить настоящий Договор (п.2. ст.407 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

2.3.Заключение настоящего Договора производится путем присоединения Заказчика к настоящему Договору, посредствам принятия (акцепта) Заказчиком условий настоящего Договора в целом, без каких-либо изъятий и оговорок (ст.398 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

2.4.Фактом принятия (акцепта) Заказчиком условий настоящего Договора является оплата Заказчиком заказанных им Услуг в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором (п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

2.5.Настоящий Договор, при условии соблюдения порядка его акцепта, считается заключенным в простой письменной форме (п.2, п.3 ст.404 и п.3 ст.408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

 

3.ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1.Исполнитель обязуется:

3.1.1.оказать Заказчику Услуги в количестве и объеме оплаченном Заказчиком в соответствии с условиями настоящего Договора;

3.1.2.обеспечить надлежащее качество оказываемых по настоящему Договору Услуг;

3.1.3.при оказании Услуг руководствоваться требованиями, предъявляемыми законодательством Республики Беларусь к деятельности организаций, реализующих продукцию общественного питания в учреждениях образования;

3.1.4.обеспечить Заказчику обслуживание по графику, утверждённому для организации питания учащихся;

3.1.5.по средствам размещения на официальном сайте Исполнителя, по следующему адресу: http://frunz-kshp.by, предоставлять Заказчику полную и достоверную информацию об Услугах оказываемых Исполнителем в рамках настоящего Договора;

3.1.6.оказывать Заказчику в рабочее время (с 9.00 до 17.00, за исключением выходных дней и официальных государственных праздников) консультации по телефону и (или) электронной почте по вопросам, возникающим в связи с оказанием ему Услуг по настоящему Договору.

3.2.Исполнитель имеет право:

3.2.1.приостановить оказание Услуг по настоящему Договору в случае:

-образования у Заказчика задолженности по оплате за оказанные Услуги – на период до момента полного погашения задолженности;

-частичного неисполнения или ненадлежащего исполнения Заказчиком принятых на себя обязательств по настоящему Договору – на период до устранения Заказчиком условий ненадлежащего исполнения настоящего Договора.

3.2.2.расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, в случае:

-неисполнения Заказчиком принятых на себя обязательств по настоящему Договору;

-не устранения Заказчиком допущенных нарушений в течение 2 (двух) недель с момента выставления Исполнителем требования об их устранении;

-не погашения задолженности по оплате за оказанные Исполнителем Услуги в течение одного месяца с момента образования задолженности.

3.2.3.не принимать к рассмотрению претензии Заказчика, предъявленные с пропуском сроков, в течение которых такие претензии могут быть предъявлены в соответствии с настоящим Договором;

3.2.4. требовать соблюдения Заказчиком правил техники безопасности, правил поведения в общественных местах, бережного отношения к имуществу Исполнителя и третьих лиц.

В случае причинения ущерба Заказчиком имуществу Исполнителя и (или) третьих лиц, требовать у Заказчика возмещения причиненного ущерба в полном объеме;

3.2.5.привлекать третьих лиц для исполнения своих обязательств по настоящему Договору, а также использовать услуги (работы) третьих лиц, обеспечивающих возможность предоставления Услуг, предусмотренных настоящим Договором.

3.2.6.в одностороннем порядке вносить изменения и (или) дополнения в настоящий Договор.

3.3.Заказчик обязуется:

3.3.1.соблюдать условия настоящего Договора, а также оплатить Исполнителю заказанные Услуги в порядке, размерах и в сроки, определенные настоящим Договором;

3.3.2.соблюдать правила техники безопасности, правила поведения в общественных местах, бережно относится к имуществу Исполнителя и третьих лиц;

3.3.3.в случае отказа от заказанных Услуг, изменения ассортимента блюд либо уменьшения их количества, незамедлительно уведомить об этом представителя Исполнителя, по месту оказания Услуг;

3.3.4.предоставлять по запросу Исполнителя информацию, необходимую для оказания Услуг по настоящему Договору;

3.3.5.при наличии претензий по оказанным Исполнителем Услугам письменно (либо по электронной почте) уведомить Исполнителя в течение одного рабочего дня с момента, когда Заказчику стало известно или должно было стать известным о неисполнении или ненадлежащем исполнении Исполнителем принятых на себя обязательств по настоящему Договору.

3.4.Заказчик имеет право:

3.4.1.требовать от Исполнителя надлежащего оказания Услуг в соответствии с настоящим Договором;

3.4.2.расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке, в случае:

-неисполнения Исполнителем принятых на себя обязательств по настоящему Договору;

-несогласия с вносимыми Исполнителем изменениями и (или) дополнениями в настоящий Договор.

3.4.3.получать у Исполнителя в рабочее время (с 9.00 до 17.00, за исключением выходных дней и официальных государственных праздников) консультации по телефону и (или) электронной почте по вопросам, возникающим у Заказчика в связи с оказанием ему Услуг.

 

4. СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1.Стоимость Услуг, оказываемых в рамках настоящего Договора, определяется исходя из количества дней посещения учащимся школьной столовой, стоимости выбранного Заказчиком комплекса блюд, согласно утвержденному Исполнителем меню, и их количества.

4.2.Меню, действующее непосредственно в момент оплаты заказываемых Услуг является неотъемлемой частью настоящего Договора.

4.3.Исполнитель производит формирование цен в соответствии с Инструкцией «О порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования города Минска» утвержденной Решением Минского городского исполнительного комитета от 08.09.2011 г. №2674 (с изменениями и дополнениями).

4.4.Исполнитель имеет право в одностороннем порядке вносить изменения в действующие цены на оказываемые Услуги, в случае изменения законодательства, регулирующего порядок формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждения образования. Измененные цены на оказываемые Услуги действуют с момента, определенного Исполнителем.

4.5.Заказчик производит оплату заказываемых Услуг в порядке 100% предоплаты не позднее 1 (одного) рабочего дня до момента оказания Услуг, посредством оплаты через систему ЕРИП либо систему ИНФОКАРТ.

 

5.ПОРЯДОК СДАЧИ-ПРИЕМКИ УСЛУГ

5.1.Оказание Услуг в рамках настоящего Договора не сопровождается составлением акта сдачи-приемки оказанных услуг.

5.2.Предоставление Услуг подтверждается фактом потребления Заказчиком оказанных ему Услуг и отсутствием письменных (либо по электронной почте) претензий по оказанным Исполнителем Услугам, предъявленных Заказчиком в адрес Исполнителя в течение одного рабочего дня с момента оказания Услуг.

 

6.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1.За неисполнение, либо ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору виновная сторона несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь, с учетом особенностей, установленных настоящим Договором.

 

7.ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

7.1.Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если невозможность их исполнения обусловлена действием непреодолимой силы, которые Сторона не могла предвидеть или предотвратить. Сторона, ссылающаяся на такие обстоятельства, обязана незамедлительно проинформировать другую сторону о их наступлении.

7.2.В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы срок выполнения обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют такие обстоятельства и их последствия, но не более 60 календарных дней.

7.3.В случае если обстоятельства непреодолимой силы продолжают действовать более срока, указанного в п.7.2 настоящего Договора, либо когда при их наступлении обеим Сторонам становится очевидным, что обстоятельства будут действовать более этого срока, настоящий Договор подлежит расторжению.

 

8.СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ

8.1.Настоящий Договор считается заключенным с момента оплаты Заказчиком заказанных Услуг в порядке, предусмотренном настоящим Договором.

8.2.Настоящий Договор действует в течение неопределенного срока вплоть до его расторжения либо прекращения в порядке, предусмотренном настоящим Договором.

8.3.Настоящий Договор может быть расторгнут:

8.3.1.по соглашению Сторон;

8.3.2.в одностороннем порядке по инициативе Исполнителя согласно п.3.2.2. настоящего Договора и в случаях предусмотренных законодательством Республики Беларусь;

8.3.3.в одностороннем порядке по инициативе Заказчика согласно п.3.4.2. настоящего Договора и в случаях предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

8.4.Настоящий договор прекращает свое действие в случае выбытия учащегося (несовершеннолетнего), в отношении которого Заказчиком заключен настоящий Договор, из учреждения образования, в котором размещается столовая Исполнителя.

8.5.Действие обязательств по оплате оказанных Исполнителем Услуг, действует до момента полного исполнения Заказчиком.

 

9.ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ДОГОВОР

9.1.Изменения и (или) дополнения в настоящий Договор вносятся в одностороннем порядке по решению Исполнителя.

9.2.Текст изменений и (или) дополнений настоящего Договора, либо его новая редакция доводится Исполнителем до всеобщего сведения посредством размещения (опубликования) на официальном сайте Исполнителя по следующему адресу: http://frunz-kshp.by, о чем Заказчик считается должным образом уведомленным, с момента публикации измененной версии настоящего Договора на указанном официальном сайте Исполнителя.

9.3.Стороны безоговорочно соглашаются с тем, что молчание (отсутствие письменных уведомлений о расторжении настоящего Договора, либо о несогласии с отдельными положениями настоящего Договора) признается согласием и присоединением Заказчика к новой редакции настоящего Договора (п.3 ст.159 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

9.4.Уведомлением о расторжении настоящего Договора признается письменное уведомление Заказчика (составленное на бумажном носителе и позволяющее должным образом идентифицировать Заказчика) представленное в адрес Исполнителя.

 

10.РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

10.1.Споры, вытекающие из настоящего Договора, разрешаются путем переговоров и письменных претензий. Претензии и ответы на них направляются посредством почтовой связи либо электронной почты.

10.2.Если сторонам не удается решить споры или разногласия, вытекающие из настоящего Договора путем переговоров и направления претензий, то любой спор, который может возникнуть из настоящего Договора или в связи с ним, подлежит разрешению в судебном порядке в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

 

11.ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

11.1.Местом заключения настоящего Договора Стороны безоговорочно признают местонахождение администрации (главного офиса) Исполнителя.

11.2.Стороны безоговорочно признают юридическую силу текста настоящего Договора.

11.3.Стороны безоговорочно признают юридическую силу текстов документов, полученных по каналам связи (электронной почты) наравне с документами, исполненными в простой письменной форме на бумажном носителе, за исключением случаев, когда оформление документов на бумажном носителе является обязательным в силу требований настоящего Договора.

11.4.Стороны обязуются своевременно проверять корреспонденцию, поступающую на их адреса электронной почты.

11.5.В случае если какое-либо из условий настоящего Договора потеряет юридическую силу, будет признанно незаконным, или будет исключено из настоящего Договора, то это не влечет недействительность остальных условий настоящего Договора, которые сохранят юридическую силу и являются обязательными для исполнения Сторонами.

11.6.Все приложения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью.

11.7.Во всем остальном, что не урегулировано настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Республики Беларусь.

 

12.РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ:

Торгово-производственное коммунальное

унитарное предприятие «Комбинат школьного питания Фрунзенского района»

адрес: 220092, г. Минск, пр-т. Пушкина, 28

р/с BY57 BLBB 3012 0100 9970 5000 1001

ЦБУ №527 ОАО «Белинвестбанк»,

220030, г.Минск, ул.К.Маркса, 33-4H,  

BIC: BLBBBY2X

УНН 100997050 ОКПО 37376272

тел/факс: (017) 213-04-85

email: kshpfrminsk@inbox.ru

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №1 к Публичному договору

возмездного оказания услуг по организации питания

Перечень и адреса столовых учреждений образования

п/п

Наименование столовой учреждения образования

Адрес

1

Столовая ГУО «Гимназия № 32 г.Минска»

Столовая ГУО «Филиал Гимназия №32 г.Минска»

г.Минск, ул. Д. Сердича, 26

г.Минск, ул. Д. Сердича, 34а

2

Столовая ГУО «Гимназия № 37 г.Минска»

г.Минск, ул. Федорова, 6

3

Столовая ГУО «Гимназия № 39 г.Минска»

г.Минск, ул. Кунцевщина,10

4

Столовая ГУО «Средняя школа № 6 г.Минска»

г.Минск, ул. Янковского, 23

5

Столовая ГУО «Средняя школа № 7 г.Минска»

г.Минск, пр-т. Пушкина,5а

6

Столовая ГУО «Средняя школа № 16 г.Минска»

г.Минск, ул. Бирюзова, 13

7

Столовая ГУО «Средняя школа № 23 г.инска»

г.Минск, ул. Панченко, 56

8

Столовая ГУО «Средняя школа № 38 г.Минска»

г.Минск, ул. Бельского, 59а

9

Столовая ГУО «Средняя школа № 41 г. Минска»

г.Минск, ул. Гаруна, 5

10

Столовая ГУО «Средняя школа № 42 г.Минска»

г.Минск, ул. Неманская,7

11

Столовая ГУО «Средняя школа № 56 г.Минска»

г.Минск, ул. Каменногорская, 70

12

Столовая ГУО «Средняя школа № 59 г.Минска»

г.Минск, ул. Лидская, 8

13

Столовая ГУО «Средняя школа № 81 г.Минска»

г.Минск, ул. Ольшевского, 70

14

Столовая ГУО «Средняя школа № 96 г.Минска»

г.Минск, пр. Пушкина, 12

15

Столовая ГУО «Средняя школа № 99 г.Минска»

г.Минск, ул. Берута, 13

16

Столовая ГУО «Средняя школа № 116 г.Минска»

г.Минск, ул. Матусевича, 5

17

Столовая ГУО «Средняя школа № 125 г.Минска»

г.Минск, ул. Жудро, 15

18

Столовая ГУО «Средняя школа № 126 г.Минска»

г.Минск, ул. Я.Мавра, 35

19

Столовая ГУО «Средняя школа № 127 г.Минска»

г.Минск, ул. Берута, 12

20

Столовая ГУО «Средняя школа № 128 г.Минска»

г.Минск, ул.Ольшевского,59

21

Столовая ГУО «Средняя школа № 132 г.Минска»

г.Минск, ул. П.Глебки, 86

22

Столовая ГУО «Средняя школа № 138 г.Минска»

Столовая ГУО «Филиал СШ №138 г.Минска»

г.Минск, ул. Одоевского, 34

г.Минск, пр-т. Пушкина, 27

23

Столовая ГУО «Средняя школа № 140 г.Минска»

г.Минск, ул. П.Глебки, 30

24

Столовая ГУО Средняя школа № 150 г.Минска»

г.Минск, ул. П.Глебки, 116

25

Столовая ГУО «Средняя школа № 151 г.Минска»

г.Минск, ул. Одинцова, 12

26

Столовая ГУО «Средняя школа № 157 г.Минска»

г.Минск, ул. Бурдейного, 29

27

Столовая ГУО «Средняя школа № 167 г.Минска»

г.Минск, ул. Якубовского, 46

28

Столовая ГУО «Средняя школа № 175 г.Минска»

г.Минск, ул. Лобанка, 84

29

Столовая ГУО «Средняя школа № 179 г.Минска»

г.Минск, ул. Лещинского, 21

30

Столовая ГУО «Средняя школа № 185 г.Минска»

Столовая ГУО «Филиал СШ №185 г.Минска»

г.Минск, ул.Притыцкого, 88

г.Минск, ул.Притыцкого,96

31

Столовая ГУО «Средняя школа № 199 г.Минска»

г.Минск, ул.Панченко,32

32

Столовая ГУО «Средняя школа № 201 г.Минска»

г.Минск, ул. Кунцевщина, 20

33

Столовая ГУО «Средняя школа № 212 г.Минска»

г.Минск, ул. Лобанка, 95

34

Столовая ГУО «Средняя школа № 217 г.Минска»

г.Минск, ул. Горецкого, 71

35

Столовая ГУО «Филиал СШ №103 г.Минска»

г.Минск, ул. Притыцкого,18-1

36

Столовая ГУО «Гимназия № 4 г. Минска»

г.Минск, ул. Кунцевщина, 18

37

Столовая ГУО «Гимназия № 13 г.Минска»

г.Минск, ул. Одинцова, 32

38

Столовая ГУО «Гимназия № 19 г.Минска»

г.Минск, пр-т. Пушкина, 48

39

Столовая ГУО «Гимназия № 20 г.Минска»

г.Минск, ул. Одинцова, 89

40

Столовая ГУО «Гимназия № 27 г.Минска»

г.Минск, ул. Я. Мавра, 10

41

Столовая ГУО «Гимназия № 31 г.Минска»

г.Минск, ул. Мазурова, 6

42

Столовая ГУО «Гимназия № 33 г.Минска»

г.Минск, ул. Шаранговича, 42

43

Столовая ГУО «Гимназия № 43 г.Минска»

г.Минск, ул. Казимировская, 5

44

Столовая ГУО «Средняя школа № 12 г.Минска»

г.Минск, ул. Скрипникова, 38

45

Столовая ГУО «Средняя школа № 49 г.Минска»

г.Минск, ул. Колесникова, 14

46

Столовая ГУО «Средняя школа № 136 г.Минска»

г.Минск, ул. Д.Сердича, 5

47

Столовая ГУО «Средняя школа № 159 г.Минска»

Столовая ГУО «Филиал СШ №159 г.Минска»

г.Минск, ул. Одинцова, 30

г.Минск, ул. Одинцова,38