Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Разделы сайта

Главная

Фрунзенский район. Пожарный Дед Мороз напоминает о безопасности!

Петарды и хлопушки, бенгальские огни и фейерверки – эти вещи уже давно стали привычным атрибутом Нового года практически во всем мире. Число и разнообразие пиротехнических изделий с каждым годом увеличивается, но, прямо пропорционально и растёт число опасностей, которые они в себе таят.

Перед взрослыми сейчас стоит первоочередная задача – это максимально обезопасить себя и своих детей от опасностей зимы. Случайно залетевший фейерверк в окно квартиры, катание на санках возле проезжей части, прогулки по замерзшему водоему, петарды, случайно взорвавшиеся в руках – все это может принести к необратимым последствиям.

Но любому из нас хочется, чтобы такой праздник остался в памяти только с хорошими и позитивными эмоциями.

В рамках республиканской акции «Безопасный Новый год!» работники Фрунзенского РОЧС совместно с корреспондентом журнала «Юный спасатель» провели мероприятия с ребятами в ГУО «СШ №59 г. Минска» и ГУО «СШ №56 г. Минска», где рассказали детям обо всех «зимних» опасностях, и как их можно избежать. Ребятам продемонстрировали фильм «Безопасный Новый год», провели с ними конкурсы и викторины: «Вопросы от Новогодней елочки», «Отправляем послание», «Волшебные снежинки».

А для того, чтобы школьникам запомнилась наша беседа, все получили подарки от Пожарного Деда Мороза, ведь это особенно приятно перед праздником.

Очень хочется надеяться, что для всех нас, наступающий Новый год пройдет в самых ярких цветах, а воспоминания о нём будут вызывать только улыбки.

Фотоматериалы